Sejarah Crop Circle

2 Komentar


Crop circle merupakan salah satu misteri yang paling menarik di zaman modern ini.Crop circle atau yang lebih dikenal dengan sebutan lingkaran ladang gandum adalah sebuah pola yang muncul dalam semalam pada ladang gandum dengan ciri merunduknya batangan gandum tersebut. Pada awalnya, crop circle hanya berbentuk lingkaran-lingkaran sederhana, namun memasuki tahun 1980an, crop circle berkembang hingga memiliki pola yang rumit dan tidak hanya berbentuk lingkaran.

Istilah Crop circle pertamakali diperkenalkan oleh Colin Andrew, salah satu peneliti crop circle ternama di dunia. Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui, namun crop circle ternyata tidak hanya muncul di ladang gandum, melainkan juga di ladang jagung, keledai, sawah dan kebun bunga.

Sejarah Crop circle dapat dilacak hingga tahun 1678. Pada abad tersebut, ada sebuah ukiran kayu yang disebut “Mowing Devil” yang menggambarkan iblis sedang menggambar desain oval di sebuah ladang gandum.

Kisahnya mungkin sedikit mistik. Sang petani yang menolak tuntutan pekerjaan sang majikan, mengatakan bahwa lebih baik iblis yang mengerjakan tugasnya. Pada malam itu juga, Ladang gandum tersebut terlihat terbakar oleh api. Paginya lingkaran misterius berbentuk oval muncul di ladang tersebut.

Laporan crop circle yang lebih modern dipublikasikan di majalah Nature edisi 29 Juli 1880. Pada tahun itu, seorang peneliti bernama John Rand Capron melaporkan adanya tanaman-tanaman gandum yang merunduk dan membentuk lingkaran sirkula. -selanjutnya>

Belajar Nyaman… Gimana ya…?

6 Komentar



Belajar yang nyaman itu penting banget dech…..! Selain kita bisa dapat hasil yang maksimal, kita juga bisa membagi waktu antara belajar dengan kegiatan lain.Nah, temen temen ! Aku punya nih, tips belajar yang baik agar belajar kita bisa lebih nyaman.

  1. Kita cari tempat belajar yang nyaman agar kita bisa berkonsentrasi dalam belajar.Karena dengan berkonsentrasi kita akan lebih mudah memahami suatu materi.
  2. Kita ulangi pelajaran yang sudah kita dapat dan kita baca ulang catatan pelajaran kita.Itu bisa memudahkan kita dalam menghafal suatu materi.
  3. Kita tulis ulang materi yang sudah kita dapat dan kalu perlu kita buat kesimpulan dan gambar ilustrasi supaya kita lebih mudah mengingatnya.Karena dengan menulis itu akan lebih mudah dalam menghafal dan memahami materi materi itu.
  4. -selanjutnya

Liburan Di Sawah Ternyata Asik….!

13 Komentar


Liburan kemarin rasanya menyenangkan banget dech.Meskipun pondok nggak ngizinin aku pulang ke rumah. Tapi, itu nggak masalah.Aku tetap bisa bermain di pondok.Dan menghabiskan liburanku di pondok.

Hari hari pertamaku liburan masih terasa menyenangkan. karena aku merasa aku  bisa bermain bersama temen temen pondokku tanpa memikirkan pelajaran sekolah yang ruwet & njelimet.Aku juga bisa sepak bola sama teman temanku yang sama sama dari mts secara bebas karena semua juga sama sama libur.Malam hari aq mengajak teman temanku menyiapkan benang dan kail untuk menangkap belut untuk besok. -selanjutnya>

Gimana Sich,Kebersihan di MASANEGA…?

5 Komentar


Temen-temen kalian tw nggak…? Madrasah Tanawiyah Negeri Malang III (MASANEGA)  itu sekolah yang maju ,loh!Banyak prestasi yang sudah dicapai MASANEGA. Pembangunan di sekolah kita pun semakin pesat. Tapi…akhir-akhir ini, kebersihan di sekolah kita mulai menurun, ya! . Apa karena pembangunan itu atau yang lain ya… , kebersihan di MASANEGA menurun  ?

Ternyata… Setelah kuamati, penurunan ini yang menyebabkan sisiwa MASANEGA itu sendiri ! Kebanyakan, mereka tuh kurang sama kebersihan sekolahnya. Sampai-sampai kelasnya sendiri yang dia pakek belajar dibiarin kotor kayak kandang ayam yang nggak terurus. Katanya sich begini,”Walah, lapo Aq ngeresiki kelas wong saiki Aq gak piket ?”ya,begitulah kata salah seorang siswa MASANEGA yang artinya dia hanya mau membersihkan kalo cuma waktunya piket kalo bukan waktunya di biarin kotor. Padahal kalo bersih di juga yang ngerasain. -selanjutnya>

Al-Khawarizmi

Tinggalkan komentar


Zaman dahulu peranan ulama`-ulama`kita sangatlah besar.Banyak ulama`kita yang ahli dalam bidang umum dan sangat diakui di Negara barat. Salah satunya adalah Abu Abdullah Al –Khawarizmi sang penemu bilangan aljabar.Berikut biografi singkat tentang beliau.

AL-Khawarizmi dilahirkan di Khawarizm (Kheva) ,sebelah selatan laut Arai.Tanggal lahirnya tidak diketahui secara pasti namun dapat dipastikan bahwa dia tumbuh pada masa pemerintahan AL-Makmun di Baghdad dari tahun 813-833,dan meninggal sekitar tahun 840M.Khawarizmi adalah seorang ahli matematika ,astronomi, dan geografi. Ia adalah salah satu pakar matematika terbesar yang pernah ada, karena ia menemukan beberapa cabang dan konsep dasar matematika. -selanjutnya>

Ru`yatul Hilal

1 Komentar


Penentuan awal masa shaum dan Idul Fitri biasa disebut yg ditentukan oleh pengamatan Hilal, sabit Bulan tipis yang nampak oleh mata kita pada langit senja di  langit Barat sesaat setelah Bulan melewati Ijtimak. Pada fase ini Bulan tidak dapat terlihatdari Bumi karena permukaan yang nampak dari bumi tidak mendapat sinar Matahari atau yang juga kita kenal sebagai fasa Bulan Baru. Acuan Visibilitas hilal ini memberi implikasi perbedaan setiap bulan islam bisa terdiri dari 29 hari atau 30 hari.Untuk mengamati penampakan Hilal di penghujung senja di ufuq Barat, ada beberapa kaidah yang sebaiknya diketahui secara umum, yakni:

  1. Langit cerah atau cukup cerah berawan tipis
  2. Waktu pengamatan telah melewati waktu konjungsi/ijtimak
  3. Waktu penampakan hilal umumnya dalam senja nautika (jarak zenith Matahari sekitar 95 atau 96 derajat)
  4. -selanjutnya>

Pengalamanku Ikut Ekstra Komputer

Tinggalkan komentar


Eh,temen-temen… ikut serta dalam ekstra computer di sekolahku nggak gampak kayak yang dibayangin banyak orang,loh!Sebelum bisa ngikuti ekstra computer kita harus bias melewati test test yang diberikan oleh guru komputerku yang bernama P.Mahfudz.Salah satunya yaitu  mengetik sebuah artikel artikel yang diberikan guru P.Mahfudz .Mulai dari jenis tulisanya,ukuran tulisanya,gambarnya sampai jenis kertas yang dipergunakan oleh P.Mahfudz harus sama dengan yang kita ketik. Meski aku sempat kesulitan ngerjain semua test,sich ! Tapi, akhirnya selesai juga

Alhamdulillah ! Berkat keberhasilanku ngerjain test-test itut,aku diterima secara resmi dalam mengikuti ekstra komputer.Awal aku mengikuti ekstra computerini sich,aku masih belum dikenalin banyak tentang internet.Tentang internet aku cuma tahu cara membuat e-mail tanpa tahu kegunaan e-mail itu sendiri.Tapi disini aku diajari banyak hal tentang internet.Diantaranya yaitu fungsi fungsi dan kegunaan e-mail.Aku juga diajari cara membuat dan mengoprasikan BLOG.Pokoknya……….! aku diajari banyak disini.

Newer Entries