Setiap kelas pasti ramai ketika  jam pelajaran sedang kosong.  Apalagi, jika nggak ada guru penggantinya. Wah, dijamin,kelas pasti semakin ramai.

Kelas 8b ku juga sama seperti kelas yang lain. Jika gurunya sedang telat atau tidak datang pasti anak anak selalu ramai di kelas. Apalagi kalau yang nggak datang itu guru yang nggak disukai anak anak di kelasku, pasti mereka malah semakin senang dan sama sekali nggak merasa rugi jika gurunya datang.

Banyak sekali aktivitas yang dilakukan anak anak ketika jam pelajaran sedang kosong. Di antara mereka tuh, ada yang sukanya ngrumpi sama temen temenya,ada yang sukanya keluar kelas sampai dimarahin P.Saadi. Biasanya anak anak yang sukanya nyanyi kumpul dan menyanyi bareng untuk mengisi jam kosong ini. Dan ada juga anak anak yang mengolokin temanya dan ujung ujungnya berantem kaya foto di atas tadi. Untungnya foto tadi cuma rekayasaku aja. Kalo beneran, anak yang berantem tadi bisa dihukum.

Tapi,nggak semua anak itu sukanya ramai pada jam kosong. Ada juga kok yang memanfaatkan waktu kosong itu untuk belajar. Hanya saja, lebih banyak yang ramai daripada yang belajar. Jadi jangan jangan meniru yang sukanya ramai…! Kita tiru aja yang selalu belajar walaupun nggak ada gurunya…!

Iklan